10 Essen Rezepte Abendessen - Bärlauch-Zitronen-Carbonara
Bärlauch-Zitronen-Carbonara
Zutaten
Für 2 Portionen
- 0.5 Bund Bärlauch
- 1 Bio-Zitrone
- 120 g Räucherspeck
- 250 g Nudeln
- Salz
- 1 El Öl
- 120 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 25 g Parmesan
- Pfeffer
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
Nährwert
Pro Portion 1005 kcal
Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 51 g
Kategorien
- Hauptspeise
- Gewürze
- Kräuter
- Milch + Milchprodukte
- Nudeln / Pasta
- Schwein
- Kochen
- Schnell
- Feierabendrezepte
- Frühling
- Gäste
- Bärlauch waschen und trocken schleudern. Blätter bis zum Stielansatz quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale am besten mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abschälen. 2 El Zitronensaft auspressen. Speck quer in 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Zitronenschale und Bärlauch unterrühren und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
- Sahne, Eier und Parmesan verquirlen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Die Käsesahne sorgfältig unterrühren. Unter Rühren den Zitronensaft untermischen. Speck-Bärlauch-Mischung zugeben und mit grobem Pfeffer bestreut anrichten.
- Tipp: Wer keinen Zestenreißer hat, schält die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn an und schneidet sie in kurze Streifen.
Zubereitung
Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes
Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 100 g Champignons
- 3 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Frühlingszwiebeln
Zeit
Arbeitszeit: 15 Min.
Nährwert
Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 32 g
Schwierigkeit
- Einfach
Kategorien
- Hauptspeise
- Geflügel
- Gemüse
- Milch + Milchprodukte
- Pilze
- Braten
- Kochen
- Schnell
- 300 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Pilze mit 1 El Öl in der Pfanne hellbraun anbraten.
- Mit 100 ml Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und offen bei starker Hitze 3 Min. einkochen lassen. Fleisch zugeben und 1 Min. kochen lassen. Von 2 Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, in die Sauce geben, evtl. nachwürzen. Dazu passt Baguette.
Zubereitung
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