10 Essen Rezepte Abendessen - Bärlauch-Zitronen-Carbonara

Bärlauch-Zitronen-Carbonara



Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Bund Bärlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 120 g Räucherspeck
  • 250 g Nudeln
  • Salz
  • 1 El Öl
  • 120 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 25 g Parmesan
  • Pfeffer



Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 1005 kcal
Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 51 g
  • Kategorien

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    • Zubereitung
    • Bärlauch waschen und trocken schleudern. Blätter bis zum Stielansatz quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale am besten mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abschälen. 2 El Zitronensaft auspressen. Speck quer in 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden.
    • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
    • Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Zitronenschale und Bärlauch unterrühren und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
    • Sahne, Eier und Parmesan verquirlen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Die Käsesahne sorgfältig unterrühren. Unter Rühren den Zitronensaft untermischen. Speck-Bärlauch-Mischung zugeben und mit grobem Pfeffer bestreut anrichten.
    • Tipp: Wer keinen Zestenreißer hat, schält die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn an und schneidet sie in kurze Streifen.


Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes


Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Champignons
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Frühlingszwiebeln


Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

  • Einfach

Kategorien

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    Zubereitung
  • 300 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Pilze mit 1 El Öl in der Pfanne hellbraun anbraten.
  • Mit 100 ml Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und offen bei starker Hitze 3 Min. einkochen lassen. Fleisch zugeben und 1 Min. kochen lassen. Von 2 Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, in die Sauce geben, evtl. nachwürzen. Dazu passt Baguette.

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